Насколько повсеместно в Южной Корее (в Сеуле и по стране) принимают к оплате пластиковые карты (в общепите, автобусах, музеях, метро и т. п.)?
С какой наличной валютой лучше ехать с точки зрения простоты дальнейшего обмена: евро или доллары?
Будет ли выгоднее снимать нал с российской карточки в корейском банкомате или же осуществить двойной обмен: здесь на евро/доллары, а там с евро/долларов на местные воны?
Южная Корея: банковская карта или наличные?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться122.04.2025 13:20:11
Поделиться223.04.2025 15:03:06
Вернулись из Южной Кореи. Кратко про оплату.
Кредитная карта Union Pay Россельхозбанка при оплате непосредственно пластиком можно считать не работала.
Но если привязать эту карту в приложении Huawei Pay, которое можно поставить на устройства Хуавей/Хонор, жизнь налаживается. У нас Huawei Pay стоит на часах Хуавей и старом телефоне Хонор. После нескольких неудачных попыток оплатить пластиком, мы просто перешли на Huawei Pay.
Но при оплате Huawei Pay есть нюансы, поэтому по порядку:
В Корее по моим наблюдениям распространены два вида терминалов оплаты:
1. Только со слотом для вставки карты, без значка беспроводной оплаты, но на нём зачастую написано «Apple/Samsung pay». Такие встречались в основном в музеях, на входе к достопримечательностям, заправках, мелких магазинах и т.п. На них оплата с Huawei Pay не проходила.
2. Такие же терминалы, но со значком беспроводной оплаты.
Попробовала в магазинах CU на Чеджу. Работает. Требует ввод пин-кода, в магазинах CU я вводил 4-значный пин-код.
А в магазинах CU25 и 7-eleven оплата на похожих вроде бы терминалах со значком беспроводной связи не проходила. До тех пор, пока в одном из магазинов кассир не посоветовала мне добавить к 4-значному пин-коду два нуля в конце, чтобы получилось 6 знаков. Заработало.
С 6-значным пином в большинстве магазинов на терминалах со значком беспроводной оплаты получалось расплатиться Huawei Pay.
Но всё равно не всегда. Сейчас уже, анализируя, как мы проводили оплату, я думаю, что иногда косячили кассиры.
На Чеджу в здании апартаментов был круглосуточный магазин GS25. Ночью не было продавцов. Бери что хочешь, и сам оплачивай на терминале. На экране терминала предлагалось выбрать способ оплаты из нескольких вариантов. В их числе для оплаты картами были пункты «Card» и «Pay».
Если выбираешь «Pay», то оплата Huawei Pay не проходит. Зато при выборе «Card» всё норм.
Скорее всего, видя, что мы хотим оплатить телефоном, кассиры активировали пункт «Pay», а для Huawei Pay нужно было выбирать пункт «Card».
Где не срабатывала оплата Huawei Pay, платил белорусской картой BSB банка или грузинской Credo Bank. Они срабатывали везде.