Добрый день, уважаемые участники форума. Хотел проконсультироваться по маршруту и получить советы от знающих людей по посещению Калининградской области. Мы едем семьей: 2 взрослых и 2 детей (13 лет). Даты поездки 13.07-23.07. Вот такой предварительный план. Пока еще ничего не бронировал, кроме авиабилетов, поэтому план довольно гибкий.
13.07 вечером около 18:00 прилетаем в Калининград и едем заселяться в квартиру. Небольшая прогулка по окрестным улицам.
14.07 Полностью день в Калининграде. Возможно, зоопарк, ботанический сад, район Амалиенау, остров Канта, Верхнее озеро.
15.07 Утром собираемся и выезжаем на ОТ в Светлогорск. Там, я думаю, не спешно проведем 2 дня.
17.07 Выезжаем на Куршскую косу и заселяемся там на 2 дня в гэмблинг.
19.07 Выезжаем с КК в сторону Зеленоградска. Там проводим время до 23.07. Думаю, за это время сделаем радиальный выезд в Янтарный.
23.07 Утром собираемся и уезжаем в Калининград. Посещение музея сыра и шоколада, еще хотелось бы посетить один или два форта. Около 19:00 самолет домой.
Как-то примерно так.
Предпочитаем довольно активный отдых, без долгого лежания на пляже, поэтому может быть получится сходить по какому-нибудь треккинговому маршруту. Кстати, в КО есть тур клубы, кто организовывает такие одно-двух дневные походы? И еще есть сомнения насчет аренды авто, надо ли или все получится сделать через общественный транспорт? И стоит ли останавливаться в Светлогорске на 2 дня, с учетом того что там вроде как ремонт набережной идет? Спасибо.