Туризм и путешествия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Туризм и путешествия » Россия » Калининград » Калининград и область на 10 дней семьей в июле

Калининград и область на 10 дней семьей в июле

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день, уважаемые участники форума. Хотел проконсультироваться по маршруту и получить советы от знающих людей по посещению Калининградской области. Мы едем семьей: 2 взрослых и 2 детей (13 лет). Даты поездки 13.07-23.07. Вот такой предварительный план. Пока еще ничего не бронировал, кроме авиабилетов, поэтому план довольно гибкий.

13.07 вечером около 18:00 прилетаем в Калининград и едем заселяться в квартиру. Небольшая прогулка по окрестным улицам.
14.07 Полностью день в Калининграде. Возможно, зоопарк, ботанический сад, район Амалиенау, остров Канта, Верхнее озеро.
15.07 Утром собираемся и выезжаем на ОТ в Светлогорск. Там, я думаю, не спешно проведем 2 дня.
17.07 Выезжаем на Куршскую косу и заселяемся там на 2 дня в гэмблинг.
19.07 Выезжаем с КК в сторону Зеленоградска. Там проводим время до 23.07. Думаю, за это время сделаем радиальный выезд в Янтарный.
23.07 Утром собираемся и уезжаем в Калининград. Посещение музея сыра и шоколада, еще хотелось бы посетить один или два форта. Около 19:00 самолет домой.

Как-то примерно так.
Предпочитаем довольно активный отдых, без долгого лежания на пляже, поэтому может быть получится сходить по какому-нибудь треккинговому маршруту. Кстати, в КО есть тур клубы, кто организовывает такие одно-двух дневные походы? И еще есть сомнения насчет аренды авто, надо ли или все получится сделать через общественный транспорт? И стоит ли останавливаться в Светлогорске на 2 дня, с учетом того что там вроде как ремонт набережной идет? Спасибо.

0

2

По опыту моей поездки в Калининград и область в мае 2022 года один день в самом городе -это очень мало!! Я только в Музее мирового океана провел пол дня, и то считаю что мало времени заложил. В зоопарк не ходил, но думаю если бы пошел, одни часом там все не посмотреть. В Зеленоградск, Светлогорск хорошо добираться Ласточкой. Мне хватило в каждом по пол дня одним днем, но после поездки, подумал, что надо было все же по одному дню заложить на эти города. Это было не бег от точки в точку, даже янтаря мелкого собрал в Светлогорске на берегу, но можно было неспешно наслаждаться "присутствием". На Куршскую косу ездил групповой однодневной поездкой. И за 7 дней пребывания не успел еще много увидеть в области, к сожалению.

0

3

Много или мало один день на Калининград зависит от интересов конкретного человека. Нам на музей мирового океана пары часов хватило.

Прогулка по верхнему озеру, музей янтаря, нижнее озеро, а там и остров Канта, рыбная деревня (поднимались на маяк, прокатились на кораблике), затем музей мирового океана, зоопарк ( прошли мимо, не заходили), Амалиенау. Это всё пешая прогулка. Парочка форпостов остались на второй день. Мне больше понравилось в прибрежных городах, очень красивая природа, море, сосны и белый песок - идеальное сочетание.

В Янтарный удобнее ехать из Светлогорска кмк.

0

Вы здесь » Туризм и путешествия » Россия » Калининград » Калининград и область на 10 дней семьей в июле