Расскажите, пожалуйста, кто - что знает об этих двух регионах и их различиях. Понимаю, что в Террачине в среднем потеплее будет, и сезон подольше, но и всё на этом. Спасибо!
Лигурия vs Террачина
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться223.05.2025 19:47:36
Вы задаете слишком общий вопрос, к тому же хотите сравнить один город (Террачина) с целым регионом (Лигурия), что едва ли корректно.
Здесь на форуме много отчетов по Лигурии и Лацио, в том числе по Побережью Одиссея (к которому относится Террачина) - попробуйте посмотреть и собрать информацию, тогда, вероятно, формулируются и более конкретные вопросы, с которыми вам помогут.
Поделиться325.05.2025 17:38:41
Ну в общем в Лигурии галечные пляжи, в Лацио они песчанные. Конретно в Террачине длинный широкий пляж. Раньше (давно я там был) было очень много бесплатного пляжа "для местных". Цены на жилье там, мне показалось, ниже, чем на побережье севернее (Лигурия и Тоскана). Террачина сам не плохой город, с небольшим "типичным" историческим центром. Сперлонга очень красивый, тянет на приличную достопримечательность. Хороши и Гаэта и Сан Феличе Цицеро (хотя последний произвел на меня меньшее впечатление)
Близко до Рима. Вполне можно сьездить на день на экскурсию...
С другой стороны, сам Сестри Леванте безусловно красивее Террачины. Такой живописный фотогеничный город с красивой набережной. От него близко до Чинкве Терры, Портофино и Геннуи. Можно комфортабельно сьездить на поезде, или даже на корабле.
Вот с пляжем в Сестри Леванте не очень, на мой взгляд. Т.е. в т.н. Spiaggia Baia del Silenzio мне лично "пляжится" не понравилось (посмотрите фото в Гугле). Мне он слишком "городской". Но рядом есть отличный пляж Riva Trigoso.